Fermier Bauernherstellung
Feuille Blatt
Filare Drehen, ziehen
Foin Heu
Formaggio Käse
Fromage frais Frischkäse
Fromage Lactique Käse mit überwiegend Milchsäuregerinnung
Grana Korn
g.U. geschützter Ursprung /Deutschland
Das Unionszeichen „g. U.“ garantiert, dass die Erzeugung, Verarbeitung und Zubereitung eines Erzeugnisses in einem bestimmten geografischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgt ist. Sämtliche Produktionsschritte müssen also in dem betreffenden Gebiet stattfinden. Die Produkte weisen somit Merkmale auf, die ausschließlich mit dem Gebiet und den Fähigkeiten der Erzeuger in der Herstellungsregion zusammenhängen.
Gut zu wissen: Zwischen den Merkmalen des Produkts und seiner geografischen Herkunft muss ein objektiver enger Zusammenhang bestehen!
Lait Milch
Lait entier Vollmilch
latte crudo Rohmilch
Matiere Grasse Fettgehalt
Meule Bezeichnung für einen Laib Hartkäse
Montagne Berge
Moule a´la louche Handgeschöpft
Mozzare Abschneiden
Origine Herkunft (fromage de montagne)
Pays Landkäse (fromage du pays)
Pate Molle Weichkäse
Pecora Schaf
Petit Klein
PDO Geschützter Ursprungsbezeichnung für England
POP Geschützter Ursprungsbezeichnung für Griechenland
Quartirolo Käse aus der Milch des Spätsommergrummet (4. Grasschnitt)
Racler Kratzen, schaben
Sec Trocken