Käse & Wein Veranstaltungen, Verkostungen und Workshops
Alle Degustationen sind mit erstklassigen Käsebesonderheiten aus unseren eigenen Reifekellern und bleiben daher nicht nur dank eines Skriptes, unvergesslich in der Erinnerung. Wir bieten die größte Auswahl an handwerklich hergestellten Käsevariationen an, die aus sorgsam ausgewählten Hof- und Dorfkäsereien, Alpbetrieben und Klöstern stammen, mit denen der Tölzer Kasladen teils schon seit seiner Gründung zusammenarbeitet.
Eine nach strengen Regeln geführte Landwirtschaft, in denen Tiere, Fütterung und Tierhaltung genau kontrolliert werden, bildet die Basis für eine einwandfreie Milch und schließlich einen exzellenten Käse.
Sie können unsere Verkostung zum Beispiel für Ihre ganz persönliche Veranstaltung buchen oder an einem Tasting in einer unserer herrlichen Lokalitäten teilnehmen. In einer entspannten Atmosphäre und mit gut gelaunten Menschen erleben Sie einen besonderen Hochgenuss.
Fachausbildung zum Käseexperten – Unsere Käseakademie
Eine gute Ausbildung und eine hohe fachliche Qualifikation sind die besten Voraussetzungen für eine anspruchsvolle Karriere oder den Weg in die Selbständigkeit. Der Weg dorthin führt über die berufliche Bildung beziehungsweise Weiterbildung. Sie ist das Herzstück der Qualifikation. Diese Kombination von Theorie und Praxis in der Käseakademie, bilden ein festes Fundament, auf dem sie ihr Wissen aufbauen können. Eine duale Verknüpfung die auch im Ausland als Erfolgsmodell sehr wertgeschätzt wird. Von einem zweistündigen Gastrokurs, bis hin zu einer zweiwöchigen Fachfortbildung, die Käseakademie ist das Zentrum, wenn es um Milch und Käse geht.