Fachschulung zum Käse-Conseiller
Produktinformationen „Fachschulung zum Käse-Conseiller“
Käse-Conseiller
Fachschulung zum Käseberater in der Gastronomie
Erhalten Sie bei der zweitägigen Fachschulung einen Überblick über die wichtigsten Aspekte im Umgang mit Käse und lernen Sie wie sie Ihren Kunden mit Fachwissen beraten können.
Die Schulung besteht aus 12 Lektionen, die sich aus einem theoretischen und einem praktischen Teil zusammensetzen.
Nach erfolgreichem Abschluss der Schulung erhält der Absolvent ein Zeugnis, welches ihn berechtigt, sich European Cheese Consultant zu nennen.
Seminarprogramm
Referenten
Susanne Hofmann
Ablauf des Seminars:
Montag:
09:00 Uhr Begrüßung, Organisatorisches, Vorstellungsrunde
09:30 Uhr Traditionskäse und ihr Schutz (Geschichte)
10:00 Uhr Die Qualität der Milch (Milchtiere und Ihre Milch)
10:45 Uhr Kaffeepause
11:00 Uhr Käse in der Ernährung, Exkurs: Mikrobiologie
11:45 Uhr Grundlegende Schritte der Käseherstellung
12:30 Uhr gemeinsames Mittagessen
13:30 Uhr Käsefamilien und ihre wichtigsten Sorten
16:00 Uhr Skriptbesprechung
17:00 Uhr ENDE
Dienstag:
09:00 Uhr Käsesortiment zusammenstellen und Schneiden
10:00 Uhr Sensorik + Beschreibungsbögen 1. Teil
10:45 Uhr Kaffeepause
11:00 Uhr Sensorik + Beschreibungsbögen 2. Teil
12:30 Uhr gemeinsames Mittagessen
13:30 Uhr Buffet, Anrichten auf dem Teller
14:00 Uhr Aufbau in der Käsetheke
14:30 Uhr Kaffeepause
14:45 Uhr Warenpflege
15:30 Uhr Zeit für Fragen, Pause
16:00 Uhr Prüfung
16:50 Uhr Abschlussrunde
- Veranstaltungsort: Landkreis Bad Tölz
- Seminargebühr: EUR 330,00
inkl. Verpflegung im Seminarraum und Verkostungskäse - Teilnehmerzahl: max. 12
- Referenten: Susanne Hofmann
Veranstalter:
Tölzer Kasladen GmbH
Letten 1
83670 Bad Heilbrunn