So richtig schön käsecremig!
Für 4 Personen
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
500 g sehr junger Schnittkäse
1 Knoblauchzehe
100 g Butter
100 g Crème fraîche
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale in reichlich kochendem Salzwasser garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, dann noch warm pellen und durch die Kartoffelpresse in einen zweiten Topf drücken.
Käse in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Crème fraîche, Butter, Käse und Knoblauch zu den warmen Kartoffeln geben, alles gut vermischen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Käse ganz geschmolzen und das Püree schön cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleich servieren.
Tipp: Das Kartoffel-Käse-Püree mit einem gemischten Salat als kleinen Zwischengang servieren – oder als Beilage zu gebratenem Fleisch oder gegrilltem Gemüse!