Gemüse-Genuss mit würzigem Feta-Käse!

Für 4 Personen

Zutaten

800 g Tomaten

1 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 250 g)

600 g grüne Bohnen

Salz

400 g kleine neue Kartoffeln  (fest kochend)

2 EL Olivenöl

Je 3 EL fein gehackte Petersilien- und Minzblättchen

400 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

4 EL frisch gepresster Zitronensaft

200 g Feta-Käse

Kleine Petersilien- und Minzblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

Tomaten häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Bohnen putzen, waschen, schräg halbieren, in kochendem Salzwasser 2 – 3 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen. Kartoffeln waschen, schälen, ebenfalls längs halbieren.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebel darin 2-3 Minuten anbraten. Tomatenspalten untermischen, alles 2-3 Minuten weiterdünsten. Bohnen, Kartoffeln, Kräuter und Gemüsebrühe zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, alles zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Minuten garen.

Bohnentopf vor dem Anrichten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit klein gewürfeltem Feta-Käse und Kräuterblättchen bestreuen und gleich servieren.