Unser Salers-Rezept passend zum Pfifferling-Saisonstar 

Pfifferlings-Pfanne mit Salers und Speck                                                   

Für 2 Personen

Zutaten 

  • 500 g frische Pfifferlinge
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 80 g fein gewürfelter Frühstücksspeck
  • Je 3 EL fein gehackte Petersilien- und Kerbelblättchen
  • 150 g Salers (Tradition, gerieben)
  • 3 EL Crème Fraîche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und der Länge nach halbieren. Schalotten schälen und fein hacken. 

Butter in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin unter Rühren andünsten. Pilze zugeben, alles unter ständigem Rühren 4-5 Minuten anbraten. Schalotten und Kräuter untermischen, alles bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten köcheln lassen. 

Geriebenen Käse mit Créme Fraîche vermischen, salzen und pfeffern. Pfanne vom Herd nehmen, Käsemischung unter die Pilze rühren. Alles noch einmal 3-4 Minuten erhitzen und gleich servieren. Schön dazu: leicht geröstete Bauernbrotscheiben.