Chaource – cremiger Weichkäse mit einer Schwäche für Champagner

Fontina

Fontina – berühmter Bergkäse aus dem italienischen Aostatal

Selles-sur-Cher – traditioneller Ziegenkäse mit geaschter Rinde

Comté – Frankreichs „Käse Nummer 1“

Warum gibt es in Frankreich im Unterschied zu Deutschland so eine große Vielfalt an Käsesorten?

Warum gibt es in Frankreich im Unterschied zu Deutschland so eine große Vielfalt an Käsesorten?

Ich möchte eine Diät machen – kann ich dabei auch Käse essen?

Seit wann wird eigentlich Käse hergestellt und wer hat ihn „erfunden“?

Ich liebe Griechischen Salat mit Feta-Käse – bin aber oft von der sehr unterschiedlichen Qualität des Angebots enttäuscht. Worauf muss ich achten?

Ich lese immer wieder „handwerklich und traditionell hergestellt“ – was bedeutet das bei Käse eigentlich?

Gibt es eigentlich verschiedene Arten der Käseherstellung?

Ich lese immer wieder „handwerklich und traditionell hergestellt“ – was bedeutet das bei Käse eigentlich?

Woher kommt eigentlich Ihre Leidenschaft für Käse?

Ich habe gehört, dass es ein Problem mit krankheitserregenden Bakterien bei Rohmilchkäse gibt – was ist da dran?

Was versteht man eigentlich unter „Rohmilch“ – und welche anderen „Milchsorten“ gibt es denn noch?

Was sind die Unterschiede zwischen „Mozzarella“ und Mozzarella di Bufala“?